ООО "Склад Колес"
Официальный импортер дисков и шин
Доставка по всей Украине
Корзина
0 товаров
на 0 грн
(044)540-62-51
(067)219-96-67
(050)331-12-34
Диаметр
PCD
Бренд
Ширина
-
ET (вылет)
-
Как удалить царапины на автомобиле своими руками

Как удалить царапины на автомобиле своими руками

14 октября 2016

Удаление царапин с авто своими руками без покраски. Классификация царапин, методы удаления царапин с автомобиля своими руками с помощью абразивной полировки и другими способами. Устранение царапин и сколов на бампере.

Условная классификация царапин

  • лёгкие царапины, не затронувшие базовый слой краски, устранение осуществляется путём обычной полировки с помощью абразивных и защитных полировальных паст:
  • небольшие сколы, затронувшие базовый лакокрасочный слой, для восстановления необходима локальная покраска и ремонт кузова автомобиля;
  • глубокие, те которые затронули слой металла, в этом случае прежде чем приступить к покраске, необходимо восстановить геометрию кузова, а затем к шпатлёвке, грунтовке и только потом к покраске;
  • застаревшие, тот случай когда поврежденное место покрылось ржавчиной и коррозией, для устранения повреждённое место подвергается зачистке механическим путём и с использованием абразивных материалов или при помощи химических средств для вытравления ржавчины.

В каких случая можно убрать царапины с автомобиля без покраски своими руками

Восстановление первоначального вида покраски кузова возможно лишь в тех случаях, когда не нарушена геометрия и не затронут базовый слой краски, то есть в тех случаях когда затронут только слой лака.

Для устранения локальных дефектов  лакокрасочного покрытия своими руками в гаражных условиях, достаточно иметь минимальный набор инструментов и элементарные навыки ремонта автомобиля.

Избавиться от таких царапин можно с помощью абразивной полировки и защитных паст на основе полимеров. Наличие автомобильной косметики  обязательно должно быть под рукой у каждого владельца автомобиля.

Как убрать царапину на машине собственноручно

Существует несколько способов вернуть автомобилю яркий, переливающийся на солнце и пахнущий свежестью вид:

1.       Локальное устранение дефектов с использованием специальных корректоров

 Главными  преимуществами является низкая стоимость, возможность использовать в любом удобном для вас месте, не поддаётся воздействию окружающей среды, абсолютно бесцветный и гарантированно работающий вариант. В состав карандашей входят микрочастицы, которые равномерно распространяются по всей площади повреждённого участка и препятствуют возникновению коррозии, а после окончания ремонта, достаточно убрать лишнее обычной салфеткой. В конце провести обработку защитным полиролем. Они бывают гелевые и восковые.

Восковый карандаш очень прост в эксплуатации и недорогой, легко закрашивает сколы, а лишний воск убирается салфеткой. Эффект от такого карандаша не долговечный, поэтому применять его придётся постоянно.

Гелевый корректор  представляют собой фломастер с акриловой краской. Заполняет химическим составом устраняемый дефект, затвердевает и становится невидимым.

Технические характеристики корректора:

  • Вес:  20 г.;
  • размер: длина - 15см, диаметр - 1,5 см;
  • объём: 7,4 мл.

2.       Полировка кузова.

Существует три вида полиролей:

  • твёрдые;
  • кремообразные;
  • жидкие;

При использовании твёрдой полироли будет потрачено значительно больше  времени. С жидкими полиролями тоже много хлопот, так как необходимо использовать состав с большим количеством силиконов, иначе будут проблемы с выравниванием поверхности кузова.

Считается, что самым удобным способом является применение кремообразных паст на основе высокополимерных восков и полиролей.

Назначение полировки также делится на два вида:

  • абразивная;
  • защитная;

Абразивная  полироль подбирается по размеру и содержанию в ней абразивных микрочастиц.

Такая полироль отлично восстанавливает повреждённые участки кузова автомобиля возвращая ему эффект новизны, сглаживает верхний слой лака, таким образом  возвращая блеск и первоначальный вид.

Однако, не стоит упускать из виду, что часто применять абразивную полировку для вашего автомобиля тоже вредно. Дело в том, что  плотность покрытия у иномарки равна 100 микронам. Одна полировка снимает 5  микрон поверхности лака, после 20-й полировки слой лака исчезнет.

Абразивная полировка осуществляется в несколько этапов:

  1. Мойка и чистка следов от насекомых и пятен, лучше всего использовать мойку без воды,применяя экологически чистый эко-состав;
  2. Изолируйте рабочий участок строительной клейкой лентой не оставляющей следов;
  3. обезжирьте повреждённый участок средствами на спиртовой основе, для этого отлично подходит УайтСпирит или бензин;
  4. Шлифовка с применением крупнозернистой пасты, она втирается в эмаль, что способствует устранению царапин;
  5. Последовательная шлифовка повреждённой области с применением среднезернистой и мелкозернистой паст;
  6. Используйте для шлифовки специальную машинку, с разными насадками. Если в вашем гараже нет места для установки шлифовального аппарата, используйте для растирки тряпку: круговыми движениями  втирайте полироль в повреждённый участок и следите за тем, чтобы она не засохла потому, что  её частицы принесут ещё больший ущерб автомобилю.  И прежде чем нестись в бой с царапинами не забудьте потренироваться на мало заметном участке автомобиля.

Защитная полировка подразумевает использование разных видов мастик, а также воска. Она создаст невидимое защитное покрытие которое возвращает автомобилю блеск и новизну.

 При использовании восстанавливающих полиролей, не забывайте соблюдать правила использования и применяйте в хорошо проветриваемых помещениях.

Устранение царапин и сколов на бампере

Бампер наиболее уязвимая и подверженная механическим повреждениям область автомобиля. Если у вас пластиковый бампер, можно запастись несколькими баллончиками с краской приближенной к цвету вашего авто и время от времени подкрашивать участки с дефектами. В случае с металлическими бамперами, проделывается такая же операция, как и с кузовом автомобиля.

Взяв за привычку регулярно полировать свой автомобиль защитными пастами, вы существенно снизите вероятность появления царапин от вылетающих из под колёс камушков, посещения автомойки, использования жёстких щёток для очистки автомобиля от снега в зимний период, а ваш автомобиль сохранит свою привлекательность на более длительный срок.  




ПредыдущаяСледующая



 

Новости компании

© diski.in.ua, 2005–2017. Карта сайта