ООО "Склад Колес"
Официальный импортер дисков и шин
Доставка по всей Украине
Корзина
0 товаров
на 0 грн
(044)540-62-51
(067)219-96-67
(050)331-12-34
Диаметр
PCD
Бренд
Ширина
-
ET (вылет)
-
Как защитить автомобиль от угона своими руками

Как защитить автомобиль от угона своими руками

14 октября 2016

Как защитить машину от угона своими руками? Лучшее средство против угона авто обязательно должно стоить дорого? Подробная инструкция по созданию и применению собственной противоугонной системы. Если угонщик и прочитает эту статью, то он станет эрудированней, но с твоей машиной ничего поделать не сможет.

Как защитить авто от угона своими руками

Статистика – вещь упрямая. Каждый 60-й автомобиль в Украине угоняют. Предпочтения угонщиков сменились с эксклюзивных моделей, на автомобили средней ценовой категории - так называемые "доноры" для разборки на запчасти, которые ощутимо выросли в цене.

Владельцы "средненьких" автомобилей не устанавливают дорогих охранных комплексов, а значит, что угон ко всему прочему, ещё и несложный способ заработать. Конечно, 100% защиты от угона не существует, особенно для водителей с отличительной чертой скептического мышления "Захотят угнать - угонят!", однако бездействовать, полагаясь только на удачу тоже не стоит.

Сегодня продавцы противоугонных систем предлагают на выбор более ста видов защиты от угона, соответственно чем дороже, тем надёжнее. Так ли это на самом деле? Стоит ли вам переплачивать или может быть есть способы, которые сохранят ваши деньги и любимую "ласточку"? Если вы не хотите присоединиться к числу пострадавших, советуем прочитать несколько грамотных рекомендаций о том, как обезопасить себя и избежать ситуации с угоном вашего автомобиля. 

Как бы красиво вам не преподносили ту или иную "охранку", её стоимость должна составлять 2 % от стоимости автомобиля. Второе, бережёного, Бог бережёт. Если вы дорожите своим транспортным средством, не ленитесь следовать очевидным мерам предосторожности. Припарковавшись на обочине, что бы забежать в магазин по пути с работы, выключайте двигатель и закрывайте двери, вам станет одиноко, когда вместо вашей машины, вы увидите лишь серость асфальта и мимо проезжающий трамвай. 

Защита от угона автомобиля

Средства защиты бывают электронные и механические. Электронные системы блокируют электрические цепи автомобиля, не позволяя ему тронуться с места. Механические, препятствуют физическому проникновению в автомобиль и затрудняют доступ к его органам управления. Самая благоразумная защита, это комбинирование механических средств с электрическими. 

 

Секретка

Первый общеизвестный дедовский способ использования "секретки", заключается в том, что в любую важную электрическую цепь автомобиля монтируется самый обычный выключатель "тумблер", он не позволит запустить двигатель. Часто этот секретный выключатель дублируют с любой штатной кнопкой автомобиля. Продвинутые охранные устройства оснащены датчиками движения, объёма, удара и разрывом цепи зажигания или подачей горючего. Такая защита не будет препятствием для угонщиков профессионалов использующих собственный блок управления "паук", но для кражи авто под разбор, обычно привлекают менее продвинутых взломщиков, которых легко могут спугнуть обстоятельства при которых машина просто не заведётся сразу. Вероятней всего, что злоумышленники не станут терять своё драгоценное время на такой автомобиль и переключатся на новую жертву. 



Аналогичный эффект получается и от использования механических "секреток", блокираторы руля, педалей и коробки передач, конечно большинству водителям лень с ними возиться, но штатная сигнализация, в большинстве случаев используется лишь для того, что бы открыть и закрыть двери авто. основная функция предупредить своего хозяина о попытке взлома, а применение в дополнение к ней способа с "секреткой", вы не только услышите сигнализацию, а ещё и успеете добраться до автомобиля раньше, чем это сделают воры. 

Извлечение предохранителя

Классический способ подходит для тех, у кого панель расположения предохранителей, расположена в легкодоступном месте. Достаточно вынуть всего один такой важный для работы двигателя элемент и ваша машина останется на месте. И будте внимательней!!! Не перепутайте его с предохранителем от "ЭБУ", в противном случае вся память "обнулится". Совершенно бесплатный способ. 

Краник на ТС

Специально для владельцев не дорогих авто, которые любят покрутить гайки. Можно установить краник на топливную систему. 

Выключатель на бензонасос

Для тех у кого электрический бензонасос, можно установить выключатель. Бюджет составит 10 грн. 

Блокиратор дверей

Это металлические штыри, они работают по такому же принципу,что и дверные засовы. В действие их приводит электропривод, после того, как защёлки замкнулись, возможность вскрыть дверь только нарушив целостность кузова автомобиля. Монтируются как правило в торец двери. Конечно есть и несколько минусов у такой защиты. Возникнет необходимость нарушить конструкцию двери. Это может повлечь за собой коррозию метала. Устанавливать блокираторы, придётся на все имеющиеся двери, в противном случае защита не сработает.

 

Блокиратор руля

Самый экономичный вариант как для обладателей бюджетных автомобилей, так и для владельцев не определившихся в выборе охранной системы. Такое хитрое приспособление окажет сопротивление лишь против новичков, асы угона способны легко и быстро преодолевать подобные блокировки.

Блокираторы коробки передач

Весьма распространённый защитный механизм среди автолюбителей. Его функция лишает возможности переключать передачи. Способ делится на два вида: без штыревые и штыревые. Первый вид представляет из себя замок с кронштейном, прикрученый к корпусу авто. Монтаж такого устройства под силу даже начинающему владельцу автомобиля. Ко второму виду блокиратора добавляется штырь, который лишает шестерёнки возможности вращаться. 

Замок на капот

Замок на капот устанавливается в дополнение к остальной защите, так как для профи, это работа 2-х минут. Тем не менее приспособление монтируется под капот и бывает двух видов. Механический и электрический, первый открывается ключем, а второй от электронного сигнала. 

Системы защиты автомобиля от угона

Иммобилайзер

Новые стандарты, на которых базируются производители авто включают в себя применение усовершенствованных противоугонных систем, поэтому оснащают практически каждый автомобиль охранкой – иммобилайзером

Принцип работы иммобилайзера

Блок иммо скоммутирован с дросселем, который находится в замке зажигания, а на ключе находится чип с уникальным кодом. После попадания ключа в замок, создаётся импульс, посылаемый с катушки и дистанционно передаваемый на чип. Генерируется код и отправляется на блок иммо. После этого иммо обрабатывает сигнал проверяя на совместимость коды и подтверждает запрос на запуск двигателя.

Как бы нам не казалась эта система надёжной, но у неё есть свои минусы. Блок иммобилайзера содержит собственную память, которая имеет возможность содержать в себе коды восьми транспондеров, а заводские настройки блока иммо допускают только два кодированных чипа, которые включены в комплект с ключами. Поэтому злоумышленники могут легко подключиться к сервисному разъёму иммобилайзера и внести дополнительные коды в память при помощи сканера или основательно деактивировать иммо.

Иммобилайзер своими руками

В начале аккуратно разматываем шлейф к разъёму, режем кусочек от шлейфа так, что бы оставался провод в запасе. На разрыве припаиваем два разъёма типа "папа-мама", подойдут от любого компьютерного устройства и закрепить. Теперь у вас есть собственная распайка для контактной группы, для обхода которой потребуется значительное количество времени и способностей угонщика. Вторую часть разъёма храните в удобном для вас месте и если вам придётся отправиться в сервисный центр, достаточно присоединить "папу" в "маму" и использовать стандартный разъём.

Спутниковая поисково-охранная система (СПОС)

Обеспечивает постоянный контроль над а/м, со стороны мониторинговой компании ( местоположение по GPS, вскрытие дверей, попытки угона), а также дистанционную блокировку двигателя при угоне. Имеет в своём составе отдельный бесконтактный иммобилайзер с противорзбойной функцией. Мониторинговая компания должна имееть договор с силовыми структурами о быстром реагированиию. Имеет вид бесконтактного брелка-радиометки. 

Спутниковый поисковый маяк-закладка

Модифицированная СПОС, направленная на скрытый поиск угнаных а/м. Активируется мониторинговой компанией после угона в постоянное слежение. Легко устанавливается в малодоступные места автомобиля.




ПредыдущаяСледующая



 

Новости компании

© diski.in.ua, 2005–2017. Карта сайта